Sonntag, 4. März 2012

Spargel Risotto (vegetarisch)


Beim Risotto muss man die Brühe/Sud Schluck für Schluck beigeben und rühren, rühren, rühren, etc. Wer darauf keine Lust hat sollte kein Risotto kochen! Der Spargel wird vorgekocht. Damit entgeht man dem Problem, dass der Spargel durch aber der Reis noch hart ist bzw. umgekehrt. Den Spargelgeschmack bekommt man super über den Spargelsud an das Risotto.

Für 3 Personen:
25 gr Butter zum andünsten der Zwiebeln und Reis
1-2 Schalotten/ 1 kleine Zwiebel in Butter angedünstet
ca. 250 gr Risotto-Reis
ca. 100 ml Weisswein zum ablöschen
ca. 600 ml Spargelsud gewonnen aus dem kochen des Spargels
ca. 500 gr. weisser Spargel
50-60 gr FRISCH! geriebener Parmesan anstatt den Butter
1 Bund Schnittlauch

Einige Tipps noch:
*Gebt ca. 50-60 gr FRISCH! geriebenen Parmesan zu
*Kocht die Spargelschalen im Sud mit (danach die Schalen entfernen und wegwerfen) und gebt nach dem Kochen etwas Gemüsebrühe zu dem Sud, wenn es noch nicht kräftig genug ist
*Nehmt 100 ml Weisswein zum ablöschen der angedünsteten Zwiebeln-Reis-Melange

All Pics by cookingclass.de

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